勞動者選擇題│最不想接起的那通電話

阿麗自己一個人住,下班回家已身心俱疲。已經是晚上十二點,洗完澡躺在床上,想到中午朋友言談間說的鬼故事,正想著下次不要再聽那些故事自己嚇自己時,電話響起──這種時候,到底會是誰?

不管是鬼還是老闆打來,這種睡前時刻被打斷都令人相當困擾。況且不接電話,還是無法逃過那詛咒般的鈴聲。更別提有時候,要是刻意不理會,反而會變得更麻煩。

勞動者應該要有充足的休息時間,但因為通訊軟體的方便,很多時候工作需要隨傳隨到,老闆靈光一閃的指令,可能就讓你修改一個晚上。現在,更是有老闆會設立群組,希望可以充分關注到每個員工的狀況,以及提醒大家記得要做的事情。

看起來很有效率,但卻打斷了勞工朋友的休息時間。舉凡醫護人員、記者、設計師等,也都因為on call 機制不勝其擾。24小時的on call 其實是不合法的,因為on call 而多出的時間,也應該計入工作時數,並符合勞基法工時規定與加班規則。讓自己好好休息,才能再進入工作狀態。

台灣勞工值得更好的對待!

#如果半夜睡不著可以加麗芬的line唷
#麗芬也有line了唷

麗芬小提醒│手機響不停,老闆一直傳,該怎麼辦?
勞基法第30條第1項針對「正常工作時間」有原則性之規定,每日正常工時不得超過8小時,每兩週則不得超過84小時。若勞工未同意於正常工時之外加班,則僅於上開時數範圍於約定的時間中有到班義務。

【勞工發聲‧張麗芬!】
加入綠黨 》http://goo.gl/GHAHVu
線上捐款 》http://goo.gl/dmZ94R

勞動者選擇題│最不想接起的那通電話阿麗自己一個人住,下班回家已身心俱疲。已經是晚上十二點,洗完澡躺在床上,想到中午朋友言談間說的鬼故事,正想著下次不要再聽那些故事自己嚇自己時,電話響起──這種時候,到底會是誰?不管是鬼還是老闆打來,…

Posted by 張麗芬 on Tuesday, October 6, 2015

使用 Facebook 帳號留言