【電視沒報的假日拼場】第三勢力愛找柯P助講,力搏翻轉國會!

選舉倒數40天,第三勢力候選人的競選活動特別多樣化,不僅有邀請選民看電影,也有出書辦座談,來看看這些候選人分別訴求什麼理念和政見,以及總是新聞焦點的台北市長柯文哲又站了誰的台。

柯文哲沒閒著,「非典型」力挺第三勢力

一、范雲:獲跨黨派支持,盼前進國會

12316255_1148343231862308_1526863365603250941_n

(圖片來源:大安推范雲

綠黨社會民主黨聯盟立委候選人范雲於週日(6日)舉辦競選總部成立大會,她呼籲選民,明年一月,你可以選擇讓老舊政黨徹底反省與重組,讓新人新政黨綠黨社會民主黨聯盟出線。范雲也強調,我們的政治與選舉,不能只剩下口號與口水,不能只剩下八卦與弊案。我們的政治,需要面對台灣發展的未來,好好辯論。 

前監察委員黃煌雄也代表台北市長柯文哲送上中堂,寫著「翻轉國會新希望」,范雲表示,希望獲得跨黨派力量的支持,順利前進國會。

二、柯文哲:王寶萱真的很「勇」

1205-003

(圖片來源:《第三媒體》攝)

綠社盟桃園市立委候選人王寶萱則在週六(5)日,邀請柯文哲前往桃園蘆竹區參與「公民很忙,新政治作夥來」座談會,不僅替王寶萱助講,也討論公民參政與台灣新政治的想法,吸引大批桃園鄉親前來聆聽,一睹柯P的風采。

柯文哲指出,選舉經費太高是台灣政治腐敗的原因,並舉例總統馬英九過去參選台北市長與總統,「你們說,他選舉花得錢跟監察院公布的會一樣嗎?」政府變成為財團服務,而不是對人民負責。他說,像王寶萱這樣便宜的選舉又有熱情,真的很「勇」,才是民眾真正要支持的。

三、林昶佐發表新書,柯文哲讚他有理想

11222287_426928624185041_7703968280518824830_n

(圖片來源:時代力量提供)

時代力量立委候選人林昶佐在週日(6日)的新書《是在大聲什麼》發表會,邀請台北市長柯文哲致詞,「要是不知道你過去做過什麼壞事,選舉就知道了。」像是王如玄軍宅案就是一例。他說,就像醫生看診必須知道患者過去病歷,如果檢視林昶佐這個人的過去,就會發現這個人是有理想的。

林昶佐也提及大學讀了哲學後的心得,某件對的事情,大家都不看好、甚至自己也不能樂於其中,自己仍能覺得快樂,這是另一種自由,他從選舉開始實踐這種自由。「因此現在掃街都感覺很快樂。」。

苗博雅揪團看電影:捍衛政治工作者勞權

3622

(圖片來源:綠社盟提供)

綠社盟立委候選人苗博雅於週六(5日)晚揪團看當紅電影《危機女王》,廣邀跨黨派政治工作者參與,希望籌組政治工作者工會,改善政治工作環境「高工時、高風險、高挫折、低工資」現象。

除社民黨、綠黨基層黨工外,也有藍綠基層黨工助理參加,民進黨籍市議員簡舒培也與丈夫低調共同出席。苗博雅也指出,王金平秘書在辦公室猝死的遺憾事件,突顯政治工作者是「勞動法令的化外之民」。

她強調,「有人性的工作環境,才能培養有人性的政治文化」,未來將持續推動政治工作者跨黨派團結,爭取有尊嚴的勞動條件。


更多第三勢力報導:

使用 Facebook 帳號留言
林怡嫺

林怡嫺

現職《第三媒體》執行編輯,兼差賣保險、房務員,沉迷小確幸、樂於為五斗米哭腰,但一直在努力故作認真地關心政治。
林怡嫺