【電視沒報的假日拚場】聽歌兼拍賣,小黨玩創意的4種另類競選!

另類競選一:Live House辦募款,音樂圈相挺

1449923741

(圖片來源:林昶佐辦公室提供)

時代力量中正萬華立委候選人林昶佐週六(12日)舉行拍賣募款茶會,林昶佐回到參選前的主場—音樂展演空間(Live House)舉辦,濁水溪公社、巴奈、吳志寧等特地前來演出相挺。

原住民創作歌手巴奈說,「他都會把事情做得太好太帥,結果反而被某些人討厭,其實他是一個很低調的人。」她特別分享許多林昶佐不為人知為原住民族議題的低調付出,講到一半幾度在台上哽咽。

「人生戰友」兼閃靈團長Doris則說,投入輔選後,看見林郁方動用立委公共資源綁樁讓她覺得非常糟糕。她說,「國民黨有錢,但我們有人與決心。」希望大家最後奮力一搏,讓林昶佐打敗林郁方。

另類競選二:一把吉他和小市集,原民玩創意

IMG_5809_1

(圖片來源:馬躍比吼辦公室提供)

平地原住民立委候選人馬躍比吼週日(13)在自由廣場舉辦《我們還有夢.做自己的主人》演唱會,邀請許多藝文界獻聲,知名原住民歌手張震嶽、舒米恩、以莉高露等皆到場支持。現場也有許多特色攤位,投幣機開放民眾小額捐款、藝術品義賣,還有「帶馬躍回家」的活動吸引目光。

馬躍比吼解釋,因為選區遍及全台與離島,跑不完也沒錢買廣告,這是免費邀請青年朋友寫信回家,傳達馬曜的理念給部落的父母與長輩們。

另類競選三:邀柯文哲來咖打實地!

1213-007

(圖片來源:第三媒體/攝)

「政治良心」來打氣!台北市長柯文哲週日展開另類輔選,騎著單車一路南下接受多位立委參選人的「加油打氣」。綠黨社會民主黨聯盟桃園市立委候選人王寶萱也設立了休息站,並拿出日前爆紅的「政治謊言相剋圖解」海報贈予柯文哲,一起戳破政治謊言。

柯文哲行經新竹縣新豐鄉,由民國黨主席、副總統參選人徐欣瑩與同黨的新竹縣立委參選人邱靖雅為他打氣、加油。柯文哲也象徵性的與徐欣瑩與邱靖雅騎一小段。柯笑說,他騎很快,時速會有30公里,其他人跟不上。

另類競選四:不找政治咖,讓專家來助講!

12375642_1142323255778466_1720473177_o

(圖片來源:綠社盟提供)

為了支持綠黨社會民主黨聯盟提名的不分區立委謝英俊建築師,以人文及社會關懷著稱的謝俊英讓國內知名建築師與學者於週六齊聚一堂。不熟悉選舉場合的建築師們,還要共同召集人范雲充當司儀,帶口號喊「凍蒜」,氣氛熱烈。

座談眾人從各自多年專業領域工作經驗出發,不管對國土層級的國土計畫與保育,到都市層級的都市發展與都市更新,進而是民眾安身立命的公共住宅等提出多項建言。

8586

(圖片來源:邱顯智辦公室提供)

時代力量立委候選人邱顯智的律師後援會週日成立,近50名成員高喊「百位律師挺顯智,公平正義進國會!」。並一起身著律師服,在新竹市區遊行,場面相當壯觀。

律師後援會會長林志忠律師說,邱律師主張推動國會改革等進步法案,在過去的公義案件中也展現對基層人民的關懷,他相信這樣充滿理想的候選人若能當選為新竹服務,會是新竹市民的幸福榮耀。


關心更多認真參選的第三勢力:

 

使用 Facebook 帳號留言
林怡嫺

林怡嫺

現職《第三媒體》執行編輯,兼差賣保險、房務員,沉迷小確幸、樂於為五斗米哭腰,但一直在努力故作認真地關心政治。
林怡嫺