以優格涼心,度過汗流浹背的初夏

從台南吃喝玩耍回來,也提了一袋姊姊給的愛心酪梨。話說小姐好愛吃酪梨,酪梨真的是營養多多的好水果!但是從澳洲回來後的這大半年,大概是產季還未到,以至於一直都遍尋不著酪梨的蹤跡(有點懷念在澳洲超市裡隨時可買到酪梨的日子…..)。

所以這回我可是把那一大袋酪梨去皮處理好後,妥妥當當放在夾鏈袋中,然後存放在冷凍庫裡面(因為這樣就不怕沒得吃XDDD)。光是現在這一秒我腦海裡就浮現好多酪梨的料理,每一道都好想做來吃,如果你也跟我一樣愛吃酪梨,那就快去促進農業經濟消費,買一袋回來存放吧!那麼,我們就從簡單又無負擔的水果奶昔開始囉!


酪梨莓果優格奶昔

  • 數量:約600ml
  • 備料時間:5分鐘
  • 所需時間:5分鐘

食材

酪梨 半顆
冷凍綜合莓果 1杯
無糖希臘式優格(★ 忘記或想知道希臘式優格做法的朋友可以點這裡 1杯
蜂蜜 2&1/2大匙
檸檬汁 1茶匙
香草精 1/2茶匙 (可加可不加)
香草冰淇淋 適量(可加可不加)

 

做法

1. 半顆分量的酪梨用湯匙取出果肉,切成塊狀與冷凍莓果一起倒入果汁機中。

2. 接著加入無糖優格,香草精,2大匙蜂蜜與檸檬汁後一起攪打均勻,並視甜度加入剩下的1/2茶匙蜂蜜(或者不加也可以)

3. 如果覺得奶昔太濃稠,可再加入2~4 大匙的鮮奶或水。

4. 完成後倒入準備好的玻璃杯中,請務必趁新鮮立馬喝掉!

或者可以來點變化版,也就是…加入1大匙香草冰淇淋!

在這種每天都讓人汗流浹背的天氣,來一杯新鮮現打的水果奶昔,喝起來安心又無負擔啊!

貼心小提醒

想要讓奶昔喝起來也有冰沙的口感,不妨將酪梨切塊冷凍後和少許冰塊放入果汁機中攪打喔!


延伸閱讀

使用 Facebook 帳號留言
肉鬆小姐 Miss Ro Song

肉鬆小姐 Miss Ro Song

總覺得自己的料理魂是遺傳自母親,真正愛上料理並開始鑽研料理是在澳洲流浪唸書的那兩年; 為了填飽一個人住的自己,但又不想花大錢天天外食,所以開始了料理之路。我眼中的料理是魔法,是舒壓也是生活中不可缺少的小確幸,希望這些料理的記錄能讓更多人了解並感受料理的樂趣。

個人網站:http://winni35.pixnet.net/blog
肉鬆小姐 Miss Ro Song