吃一口簡單的幸福—榛果巧克力醬香蕉可麗餅

離回家的日子還有兩個多星期,漸漸開始有歸心似箭的感覺了。最近腦海裡很常浮現我常吃的家鄉食物,默默的數過一輪,想著踏上台灣土地的那一瞬間就要開始大吃特吃。我想念的食物太多太多,要吃完他們大概要花個一個月並且是三餐non-stop,然後想到我那些陪我度過無數個大小日子的眾親友們,瞬間讓我覺得這兩星期的時間越過越快。

有一種,下一秒我馬上就踏在台灣土地的錯覺。總之,我的夢想跟計劃依舊在腦海裡,一整個很期待怎麼再去一一實現它們,也希望等到那天的到來,我可以很驕傲地跟大家分享!但是眼下,大家還是要先看完這篇簡簡又單單的美味可麗餅。


榛果巧克力醬香蕉可麗餅

  • 約4人份
  • 備料時間:15分鐘
  • 烹煮時間:15分鐘
  • 難易度:★

食材

雞蛋 3顆
鮮奶 1&1/2杯(375ml)
無鹽奶油 90g
中筋麵粉 1&1/2杯(約185g)
1/2茶匙
橄欖油 1/4茶匙
香蕉 1根
榛果巧克力醬 適量
香草冰淇淋 適量

 

做法

1. 將90g的無鹽奶油放入微波爐加熱融化後與鮮奶和雞蛋攪打均勻

2. 取另一個空碗放入麵粉跟鹽巴稍微拌勻

3. 將步驟2倒入步驟1用打蛋器攪拌均勻

4. 平底鍋加熱塗上薄薄一層橄欖油,倒入約4大匙(1/4杯)的麵糊,以中火煎至邊緣變硬後(約1.5~2分鐘)翻面再煎30秒即可。

★只要看到餅皮邊緣開始變乾就表示差不多可以翻面囉!

5. 最後就可以組合成自己想要的口味,小姐因為要清食材,所以就做成孩子口味的榛果巧克力加香蕉。榛果巧克力醬請塗一半就好(除非你是螞蟻想吃很甜),然後再鋪上香蕉片,最後對折成扇形即可。

組合完成後,可以將組合好的可麗餅放回平底鍋用小火加熱個30秒,讓香蕉跟巧克力醬變溫熱的狀態,然後再挖個幾球冰淇淋放上去,緩緩融化的冰淇淋加上溫熱的香蕉巧克力醬,是冬日下午茶的好選擇喔!

貼心小提醒:

  • 餅皮可以視吃的人數酌量增減,如果只有一兩個人吃,那就煎要吃的數量,剩下的麵糊可以裝入保鮮盒冰起來,2~3天內吃完都可以。
  • 煎可麗餅的油不需要放多,因為麵糊本身就有奶油了,所以只需要在第一次煎的時候用餐巾紙抹上一層薄薄的橄欖油,之後就不需要再抹囉!

(本文經作者授權轉載,標題為編輯所加,原文出處:[一個人也可以吃很飽] 榛果巧克力醬香蕉可麗餅 Banana Nutella crêpe


延伸閱讀

使用 Facebook 帳號留言
肉鬆小姐 Miss Ro Song

肉鬆小姐 Miss Ro Song

總覺得自己的料理魂是遺傳自母親,真正愛上料理並開始鑽研料理是在澳洲流浪唸書的那兩年; 為了填飽一個人住的自己,但又不想花大錢天天外食,所以開始了料理之路。我眼中的料理是魔法,是舒壓也是生活中不可缺少的小確幸,希望這些料理的記錄能讓更多人了解並感受料理的樂趣。

個人網站:http://winni35.pixnet.net/blog
肉鬆小姐 Miss Ro Song