《自由時報》報導,新竹市時代力量立委參選人邱顯智於9月20日率先成立競選辦公室,邀請同黨黃國昌、洪慈庸站台,也請來前市長蔡仁堅拉抬聲勢。

原外傳要出來參選立委的民進黨創黨發起人、新竹市前市長蔡仁堅,前來擔任壓軸來賓。他說,有人說他來邱顯智的場子要宣佈參選,但大家錯了,他是來為邱顯智站台的,他強調國會需要改革及世代交替,他肯定邱顯智的能力,也強調他能帶領國會改革。

蔡仁堅說,台灣的政治這10幾年來經歷兩次政黨輪替,但生活並沒有更好,因此有人倡議總統應進行兩輪制,強調台灣正經歷第三次共和,他支持年輕的邱顯智,要大家打破藍綠,讓第三勢力得以成為第三共和制衡的力量。

(參考資料:自由時報

使用 Facebook 帳號留言

蔡仁堅

蔡仁堅,台北醫學院藥學士、美國哈佛大學政府學院公共行政學碩士,主攻「總統與國會權力制度」。

早年積極從事黨外運動與環保運動,為民進黨創黨發起人,擔任民進黨中央執行委員、文宣部主任。曾任新竹市議員一屆、 國大代表兩屆、考試院保障暨培訓委員會委員、新竹市市長一屆,歷練市政、國政及人事行政。
蔡仁堅

Warning: A non-numeric value encountered in /home/c3media8/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 326